domingo, 29 de enero de 2012

Zeus posibilita la victoria del Gáldar Gran Canaria

Gáldar Gran Canaria se impuso al Sala 5 Martorell en un gran partido de Futbol Sala. Los dos equipos demostraron que aspiran a la máxima categoría y deleitaron al público que se dio cita en el Juan Vega Mateos. Zeus, con cuatro goles y una gran actuación personal, marcó la diferencia entre los dos equipos. Este resultado deja a ambos centrados en los puestos de play off.

Canarios y catalanes marcaron desde el inicio un fuerte ritmo con el que aguantarían todo el choque. Tras los primeros minutos de ajuste, los galdenses se hicieron con el balón. Sus movimientos creaban huecos, pero no hubo disparos con claridad.

Poco a poco, los de Jorge Vargas se fueron quitando la presión de su rival defendiendo en el área contraria.

El partido se terminó de abrir y llegaron las ocasiones. Dani Cabezón salvó a los suyos en las primeras llegadas de los peninsulares con paradas de merito. La intensidad defensiva del Sala 5 le generaba rápidos contragolpes.

Con todo, los canarios fueron los primeros en anotar por mediación de Zeus en el minuto 10. Aunque en la jugada siguiente Guille igualaría la contienda, min 11, los canarios salieron mejor posicionados de ese intercambio de goles.

Tocaron con más criterio en los siguientes minutos y Néstor marcó nuevamente para los canarios en el 16, premiando su mejor juego en esta fase.

En el 18 Jordi Gay recibía una tarjeta amarilla tras cortar un balón de último. Su airada protesta a los colegiados fue sancionada con roja directa. Con uno menos, los catalanes tuvieron una clara acción de gol, pero la precipitación en el posterior saque de esquina dejó solo a Zeus delante de Garrido y el canario no perdonó. Seguía siendo el minuto 18 y el marcador era de 3-1.

Lejos de venirse abajo, los de Jorge Vargas intensificaron su presión y se vieron recompensados con un lanzamiento desde los diez metros que Ignasi no perdonó y anotó el 3-2 en el 19.

Tras el paso por los vestuarios, ninguno modificó el guion de juego. Pronto se vieron jugadas de gol en las ambas porterías con dos equipos que no especulaban ni racaneaban nada al Fútbol Sala. En unas ocasiones fue la falta de acierto y en otras Garrido y Dani los que evitaron la llegada de goles.

Cuando más abierto estaba el choque, Julio aprovechó un balón suelto para marcar el 4-2 en el minuto 32 y comenzó un nuevo partido. Los de Martorell con cinco faltas y los dos equipos con mas revoluciones aun.

Zeus en el 36 marcaba el quinto de los suyos y seguía con su recital particular. Esa desventaja hizo que Jorge Vargas atacara de cinco. En la primera acción, Dani Cabezón tuvo que lucirse, mientras que en la segunda Glauber la mandaba al palo desde su área.

Tras ellas, los locales ajustaron su defensa y no permitieron ningún disparo del Sala 5 Martorell, lo que obligó a su técnico a pedir tiempo muerto.

Dos minutos finales en el que se alternó la buena defensa galdense con rápidos movimientos visitantes. Ignasi tuvo la mejor al quedarse solo en el segundo palo pero la tiró fuera.

Suzuki acertó a falta de 1,14, pero Zeus zanjó cualquier acercamiento con un nuevo tanto cuando quedaban menos de cincuenta segundos.

Ficha técnica.

Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Glauber, Minhoca y Zeus -Quinteto inicial-Aitor, Flavio, Néstor, David Gopar, Gonzalo

Entrenador: Suso Méndez

Sala 5 Martorell: Garrido, Jordi, Marc Areny Alex Peramos y Diego Blanco -Quinteto inicial- Cintu, Ignasi, Guille, Julio y Suzuki.

Entrenador: Jorge Vargas

Árbitros: Gonzalez Moreta y sanchez Chamorro, de Castilla y León, auxiliados por Audrey Devora. Amonestaron a Julio, Aitor, Glauber y Dani Cabezón por los locales y a Garrido, Jordi Gay y Cintu por los visitantes.

Goles: 1-0; min. 10: Zeus. 1-1; min. 11: Guille. 2-1; min. 16: Néstor. 3-1; min. 18: Zeus. 3-2; min. 19: Ignasi. 4-2; min. 32: Julio. 5-2; min. 36: Zeus. 5-3; min. 39: Suzuki. 6-3; min. 39: Zeus.

Incidencias: Partido celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de 250 espectadores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NORMA MÁS IMPORTANTE: no se permiten comportamientos o alusiones racistas, homófobos, misóginos o cualquier comportamiento que implique agredir verbalmente a una persona particular o a un colectivo en general.
Este comportamientro traerá consigo la expulsión del usuario por IP.

La Unidad Orgánica de la Policía Judicial tiene potestad para investigar a través del seguimiento de IPs registradas todos los actos considerados delito como las amenazas y acosos a usuarios o moderadores mediante estas lineas, correo electrónico o chat están considerados un delito grave por la ley española y Canarias Futsal colaborará con los Cuerpos de Seguridad para perseguir legalmente estas acciones facilitando todos los datos que estén en nuestro poder a jueces y agentes.

La Copa Del Rey En Juego

Mañana sábado en la isla de Tenerife a las 16:00 tendrá lugar el primer partido correspondiente a la eliminatoria ida y vuelta en la que s...