lunes, 30 de enero de 2012

Crónica Juvenil Nacional GC. 13ª jornada

Nueva jornada en la categoría Juvenil Nacional GC. Destacan dos grandes sorpresas, dos victorias a domicilio. La primera, con la victoria del Electrodomésticos Capri Canarias Olirón al Aguas de Teror, y la segunda, la del Doctoral Ludosport al C.D. Timadafe. Los resultados de esta jornada han sido los siguientes:

TECNASA GÁLDAR 3 - COLEGIO ARENAS 2.
Todo queda en familia. El derbi galdense finalizó a favor del Tecnasa, pero el tanteador se muestra más apretado de lo que muchos esperaban. Y es que los derbis siempre dan mucho de que hablar y excitan a los jugadores a darlo todo por ganar. El Tecnasa comenzaría el encuentro aplicando mucha intensidad en el juego, sabiendo que iba a ser un partido difícil, y quería resolver por la vía rápida. Pero el guardameta colegial se convertiría en una pesadilla durante los primeros minutos de juego. Pasados algunos minutos de juego, Isaac y Alberto abrirían la lata para el conjunto de Carlos Vallejo (2-0) y ya veían que las cosas se les ponían de cara. Por parte de los colegiales, Adrián logró recortar las distancias antes de finalizar la primera parte (2-1) poniendo más cerca las posibilidades de dar la sorpresa.

Ya en la segunda mitad, el juego seguía practicamente igual, el guardameta visitante se estaba saliendo y los contraataques de sus compañeros generaban mucho peligro. Llegaría el empate al tanteador con un gol de Daniel Benasco después de realizar una jugada de estrategia en una falta, igualando el partido (2-2). Desde luego que tenía que estar la cosa interesante con un empate en tal derbi. Pero a falta de ocho minutos para el final del encuentro saltaría a relucir la calidad de Juancar, que anotaría el gol que daría la victoria a su equipo.

ARTEVIRGO 6 - MALTA97 8.
El líder sigue en su camino hacia el título con una trabajada victoria ante el Artevirgo. A pesar de la victoria, se refleja un marcador algo apretado, lo que demuestra una vez más que las visitas al conjunto aldeano son un tanto difíciles. Los goles por parte del Malta97 fueron obras de Ale (2), Nestor (2), Ione, Borja H., Ricardo y Álvaro.

MUEBLES BAEZ ARGUINE 9 - ARSENAL VSB 0.
El Arguine endosa la goleada de la jornada al Arsenal. El conjunto sureño consiguió tres puntos importantes, que acompañados de la derrota del Timadafe hacen que los pupilos de Xavi Auñón ya se coloquen quintos en la clasificación general. Poco que hablar de este encuentro dónde el conjunto local no pudo hacer mucho ante un fuerte rival que dio pocas opciones.

La próxima jornada el Arsenal recibirá al Timadafe, otro de los gallitos de la liga, y el Arguine visitará al Olirón en uno de los que va a ser el partido de la jornada.

MTG VECINDARIO 12 - PROFILTEK AGÜIMES 1.
El Mata se desenvolvió rápido de un débil Agüimes que acudió al encuentro con seis jugadores, una cortísima plantilla con la que poco se puede hacer, ya que el desgaste físico hace que las segundas partes sean desastrosas. Si incluyen la lesión de Domingo en el segundo periodo por parte de los visitantes, hace que las cosas sean aún peor. El conjunto local ya ganaba al final de la primera parte (6-1), demostrando un buen dominio de balón y apretando al Agüimes en todas sus acciones. El conjunto visitante intentaba acercarse a la portería rival con saques largos y diversos contraataques, pero no les era posible finalizar sus jugadas.

El Mata ya prepara su visita al Colegio Arenas, un rival complicado en casa. Mientras, el Agüimes espera en su cancha al líder para intentar hacer un buen partido.

AGUAS DE TEROR 2 - ELECTRODOMÉSTICOS CAPRI CANARIAS OLIRÓN 3.
Gran sorpresa la que dio el Olirón a domicilio. El conjunto dirigido por Leonardo Ramírez dio la campanada venciendo al Teror, unos de los claros aspirantes a títulos. Sigue escalando el conjunto azulón, que poco a poco va teniendo a tiro a conjuntos como el Timadafe y el Arguine. Buenas sensaciones para un equipo que comenzó el campeonato con mal pie.

El encuentro fue rápidamente de lado del Olirón, ya que a los cuarenta segundos de partido, Javi hizo el primer tanto para su equipo (0-1). La presión que realizaba el conjunto visitante sobre los pupilos de Santoyo, tenía por momentos anulado el juego del conjunto local. El Teror empató el partido con una gran jugada tras una recuperación de balón (1-1) y el juego transcurrió igual durante varios minutos. El Aguas de Teror casi no podía salir de la presión con claridad, pero cuando lo hacía y retrasaba a las filas ingenienses a media cancha, demostraba un claro dominio de balón. En esta situación el conjunto visitante intentaba contragolpear buscando su segundo gol. Antes de llegar al descanso, el Teror ya vencía (2-1) en el tanteador tras aprovechar un fallo del olirón.

Al comienzo de la segunda parte, todo seguía igual, pero ocurrió algo inesperado para el conjunto visitante, ya que Chesco veía la segunda amarilla y su equipo se quedaba con un jugador menos durante dos minutos que aguantarían defendiendo como jabatos para no encajar ningún tanto en su contra. El Teror no podía aprovechar sus ocasiones para aumentar las diferencias, y todos sabemos que en este deporte, el que no las aprovecha, suele salir "mal parado". Y así fue, que con el marcador en contra, los ingenienses sacaron fuerzas y anotaron dos goles casi al final del encuentro, uno de falta indirecta al borde del área (2-2), y otro de jugada individual de Juanma a falta de un minuto del final (2-3).

C.D. TIMADAFE 2 - DOCTORAL LUDOSPORT 7.
Una derrota que el conjunto capitalino califica de "desafortunada" fue la que se dio el pasado sábado entre estos dos equipos. El Doctoral dio una gran sorpresa a domicilio venciendo a uno de los grandes equipos de la categoría y asciende una posición obteniendo una gran diferencia respecto a las últimas posiciones. En cambio, el Timadafe baja una posición, pero empatado a puntos con el Arguine. La próxima jornada, el Doctoral recibe a un excelente Tecnasa Gáldar y el Timadafe visita al Arsenal en busca de nuevos puntos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NORMA MÁS IMPORTANTE: no se permiten comportamientos o alusiones racistas, homófobos, misóginos o cualquier comportamiento que implique agredir verbalmente a una persona particular o a un colectivo en general.
Este comportamientro traerá consigo la expulsión del usuario por IP.

La Unidad Orgánica de la Policía Judicial tiene potestad para investigar a través del seguimiento de IPs registradas todos los actos considerados delito como las amenazas y acosos a usuarios o moderadores mediante estas lineas, correo electrónico o chat están considerados un delito grave por la ley española y Canarias Futsal colaborará con los Cuerpos de Seguridad para perseguir legalmente estas acciones facilitando todos los datos que estén en nuestro poder a jueces y agentes.

La Copa Del Rey En Juego

Mañana sábado en la isla de Tenerife a las 16:00 tendrá lugar el primer partido correspondiente a la eliminatoria ida y vuelta en la que s...