sábado, 26 de mayo de 2012

El Kelme Navalagamella, tras una gran segunda parte, apea al Gomera FS de los playoff

Información extraída de

Navalagamella ganó al Gomera F.S. la eliminatoria de la primera ronda de ascenso a Segunda División de fútbol sala con comodidad en la segunda parte. La experiencia de los jugadores peninsulares pudieron con el cansancio del viaje de nueve horas y las pocas rotaciones que tuvieron los gomeros. Los madrileños fueron dueños absolutos de la posesión, si bien es cierto que en la primera mitad la defensa canaria y el meta Imanol hicieron imposible que al descanso se llegase con más ventaja para el Kelme Navalagamella que el 1-0 que señalaba el marcador. Los canarios dispusieron de ocasiones claras para haber marcado algún gol, pero Charly, meta madrileño, se encargó de neutralizar.

Pulsa en la imagen para acceder a la galería de fotos
El partido comenzó con el Kelme Navalagamella asediando la puerta de Imanol. Gomera se defendía muy bien, no dejando casi huecos al rival que intentaba perforar la meta contraria con disparos lejanos. Cacho fue el primero en avisar con tres tiros casi consecutivos. En el primero de ellos Imanol sacó con los puños un lanzamiento que iba casi a la escuadra. El cerco madrileño tuvo su premio en el minuto 4 cuando Dani Mejías, nada más salir a cancha, empalma en el segundo palo a la red. Gomera mostró a partir del tanto sus armas. Con un juego vertical salía a la contra donde creaba peligro. Al minuto del gol de Dani Mejías, Fran pudo haber empatado si su remate ante la salida de Charly no lo cruza en demasía. Elías dos Santos seguía haciendo cambios, dosificando a sus jugadores, mientras que Manuel Mora seguía con los mismos cinco que comenzaron el encuentro y hasta el minuto ocho y medio no dio entrada a Joel, primer cambio canario. A pesar de no hacer cambios, las oportunidades isleñas llegaban y Ruymán y Bernardo tuvieron dos consecutivas que un inspirado Charly desbarató. En el otro área, Imanol muestra sus credenciales ante un gran disparo de Penti que el canario despeja en una excelente intervención, que tuvo que repetir a disparo de Orol y de Aaron, salvando el segundo tanto para los locales, Gomera mostró sus armas en defensa y en el ataque. Con la salida de Sofian en el 16 creaba mucho peligro. Los constantes movimientos del juvenil canario llevaban serios problemas a los madrileños, que tuvo en sus pies el empate en una gran jugada que desbarata Charly, que tuvo que repetir intervenciones ante Aday y el mismo Sofian cuando faltaban menos de dos minutos para el descanso, al que se llegó con el resultado de 1-0. Una primera parte emocionante por lo incierto del resultado en la que los dos porteros se convirtieron en las estrellas.  Este resultado clasificaba al Gomera.

Si en el primer acto cualquiera de los dos equipos podía haber marcado, en la segunda parte el vendaval fue local. Desde los primeros segundos Kelme Navalagamella fue una apisonadora. Solo le concedió el saque de centro a su rival para que el balón pasase al campo local. La presión muy alta de los pupilos de Elías impedía que los gomeros tuviesen posesión de balón, no pasando de medio campo hasta el minuto 24. Antes, ese empuje había subido el 2-0 al marcador al rematar Pablo un buen servicio de Chin al segundo palo. Era el minuto 21, y antes de que se cumpliese el 23 Imanol tuvo dos intervenciones salvadoras ante Cacho. La primera al cortar una contra, y la segunda repeliendo un disparo tras libre indirecto por cesión. Orol corta en falta una contra de Ruymán en lo que sería la primera vez en la segunda mitad que los gomeros pasaban a cancha rival, que seguía presionando y hacía lucirse a Imanol. En el 28 Joel desperdicia una clarísima oportunidad para hacer el 2-1 enviando excesivamente cruzado su disparo ante la salida de Charly que estaba batido, y prácticamente en la siguiente jugada, Aarón hace el 3-0. Se pasó en un instante de que Gomera tuviese la eliminatoria a su favor a comenzar a perderla definitivamente, porque en el 29 Dani Mejías hacía el cuarto en una contra muy rápida que salva la salida de Imanol, y en el 30 Tejero pone el quinto tras llevarse el balón en un fallo en la salida de Imanol. A partir de aquí pudimos ver una exhibición de Pablo Mel, que fue el jugador más desequilibrante del partido. Suya fue la gran jugada del 6-0 en la que regatea a tres contrarios y deja el balón a Tejero para que marque a placer. Un minuto más tarde Penti ponía el 7-0 y en el 37, tras ver la segunda amarilla Sofian, Sergio aprovecha la superioridad para marcar el octavo.  Manuel Mora daba entrada a los más jóvenes de su equipo. Samuel, Raúl y el portero suplente Daniel jugaron los últimos minutos de partido. Raúl marcaba el gol del honor de su equipo. Era el último minuto y Aday y Orol quedaron en que no hacía falta correr más, reteniendo el balón el campeón del mundo hasta que sonó la bocina.

Kelme Navalagamella estará en el bombo de la segunda ronda del próximo 28 de mayo, y los canarios se marchan dando una buena imagen y con la sensación de que perdieron la eliminatoria en casa al dejar escapar una ventaja de 8-2.

8-1 Raúl (39')

Árbitros: Celador Hernández y de Cabo Gonzalo. Colegio Castellano Leonés. Dos amarillas a Sofian (36'). Expulsaron al delegado del Gomera, Pedro Manuel Martínez

Cancha: Pabellón La Solana de Navalagamella (Madrid)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NORMA MÁS IMPORTANTE: no se permiten comportamientos o alusiones racistas, homófobos, misóginos o cualquier comportamiento que implique agredir verbalmente a una persona particular o a un colectivo en general.
Este comportamientro traerá consigo la expulsión del usuario por IP.

La Unidad Orgánica de la Policía Judicial tiene potestad para investigar a través del seguimiento de IPs registradas todos los actos considerados delito como las amenazas y acosos a usuarios o moderadores mediante estas lineas, correo electrónico o chat están considerados un delito grave por la ley española y Canarias Futsal colaborará con los Cuerpos de Seguridad para perseguir legalmente estas acciones facilitando todos los datos que estén en nuestro poder a jueces y agentes.

La Copa Del Rey En Juego

Mañana sábado en la isla de Tenerife a las 16:00 tendrá lugar el primer partido correspondiente a la eliminatoria ida y vuelta en la que s...