domingo, 29 de abril de 2012

La magia de los playoff a Primera División vuelve a Gáldar un año más

Gáldar Gran Canaria ha certificado su presencia en los Play off de ascenso al imponerse al histórico Playas de Castellón, 4-6, mientras que deja muy tocado al equipo castellonense de cara a su permanencia en la categoría. El partido tuvo muchas alternativas en el juego y marcador y la victoria fue para el equipo que más acertado estuvo de cara al gol.

El Playas sabía lo mucho que se jugaba y puso un ritmo alto de inicio. Dispuso de las mejores ocasiones y anuló por momentos a su rival. Dani Cabezón, portero del Gáldar, volvió a estar providencial permitiendo que no entrase ningún gol. En una de sus primeras llegadas, Aitor inauguraba el luminoso a favor de los isleños en el minuto cinco. Su equipo ya se había centrado en el partido y el tanto les daba serenidad, haciéndose con el control del mismo. El paso de los minutos fue aprovechado por Fran Torres para realizar muchos cambios con la idea de tener fresco a sus jugadores y le dio resultado. Pasado el ecuador de esta mitad, su equipo volvió a tener el mando y su presión no permitía que los galdenses elaboraran sus jugadas con corrección. El gol de Rafa Muñoz en el minuto 15 premiaba el mejor juego local ante un rival que había sumado su quinta falta de equipo tratando de frenar las acometidas castellonenses. A escasos treinta segundos  del descanso Manu ponía en ventaja a los suyos con un lanzamiento desde los diez metros y que daba esperanzas a sus aficionados.

En la reanudación, los dos equipos salieron con un ritmo más alto y pronto se vieron ocasiones en las dos porterías que debieron materializarse. Hubo que esperar hasta el 27 para que subieran. Primero fue Azedine el que ponía el 3-1 para el Playas, aunque en la jugada siguiente Augusto recortaría. Ambos fueron de estrategia al saque de una falta. El paso de los minutos desgasto mucho mas al Playas que físicamente no estaba igual de entero y había sumado su quinta falta de equipo cuando quedaban más de ocho minutos. De esa situación se beneficio Néstor para igualar la contienda en lanzamiento desde los diez metros en el 32. Dentro del mismo minuto, Minhoca ponía nuevamente en ventaja a los isleños al meter la pierna en un despeje de Iñaki que se coló en su portería. Fran Torres ordenó atacar de cinco con casi siete minutos para la finalización, pero no era el día. Rafa Muñoz era expulsado por doble tarjeta y en inferioridad numérica recibieron el 3-5 de los galdenses por medio de Víctor Cacho en el 35. Un minuto después, Néstor volvería a ser letal desde los diez metros poniendo el 3-6 cuando quedaban cuatro minutos. En la recta final, el Playas lo siguió intentando pero sin peligro. Albert anotó el definitivo 4-6 a falta de dos minutos y apenas se produjeron más llegadas reseñables.

Ficha técnica
Playas de Castellón: Iñaki, Manolin, Albert, Rafa Muñoz y Beto –quinteto inicial- Raúl Majon, Albiol, Lorente, Saúl, Manu, Azedine.
Entrenador: Fran Torres
Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Minhoca, Flavio, Néstor y Aitor - quinteto inicial- David Gopar, Augusto, Julio, Saúl, Víctor Cachón, Josué.
Entrenador: Suso Méndez
Árbitros: Miñano Martínez y Quirant García, del colegio valenciano. Amonestaron por los locales a Lorente y Raúl Majon y por los visitantes a Dani Cabezón, Minhoca y Aitor. Expulsaron por doble tarjeta a Rafa Muñoz del Playas de Castellón (min. 34)
Goles: 0-1; min. 5: Aitor. 1-1; min. 15: Rafa Muñoz. 2-1; min. 19: Manu. 3-1; min. 27: Azedine. 3-2; min. 27: Augusto. 3-3; min. 32: Néstor. 3-4; min. 34: Minhoca. 3-5; min. 35: Víctor Cachón. 3-6; min. 36: Néstor. 4-6; min. 38: Albert.
Incidencias: Partido celebrado en el pabellón Ciutat de Castellón. 700 espectadores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NORMA MÁS IMPORTANTE: no se permiten comportamientos o alusiones racistas, homófobos, misóginos o cualquier comportamiento que implique agredir verbalmente a una persona particular o a un colectivo en general.
Este comportamientro traerá consigo la expulsión del usuario por IP.

La Unidad Orgánica de la Policía Judicial tiene potestad para investigar a través del seguimiento de IPs registradas todos los actos considerados delito como las amenazas y acosos a usuarios o moderadores mediante estas lineas, correo electrónico o chat están considerados un delito grave por la ley española y Canarias Futsal colaborará con los Cuerpos de Seguridad para perseguir legalmente estas acciones facilitando todos los datos que estén en nuestro poder a jueces y agentes.

La Copa Del Rey En Juego

Mañana sábado en la isla de Tenerife a las 16:00 tendrá lugar el primer partido correspondiente a la eliminatoria ida y vuelta en la que s...