domingo, 27 de noviembre de 2011

Tres nuevos puntos para el Gáldar Gran Canaria

Importante victoria del Gáldar Gran Canaria ante el Unión África Ceutí en el pabellón Juan Vega, 5-3. Los galdenses supieron manejar el tiempo del partido y fueron merecedores de los tres puntos. Los ceutíes lo intentaron de todas formas, pero no sacaron a relucir el juego que les ha llevado a las posiciones altas. El cuadro canario sigue escalando puestos en la clasificación.

Desde el pitido inicial, los galdenses estaban mejo posicionados sobre el parquet y pronto se hicieron con el balón para crear ocasiones. A diferencia de otros partidos, Minhoca aprovechaba una de ellas e inauguraba el marcador en el minuto 2. En la acción posterior, el propio Minhoca mandaba un balón al palo.

Los jugadores de José Carlos Ayala ‘Chito’ tuvieron su primera llegada de un disparo lejano de Panu, pero no se metieron en el partido casi hasta el minuto 7. En ese momento empenzaron a mover con más sentido el balón y buscar ocasiones con las que llegar a la meta de su rival.

El choque se puso más interesante y el conjunto galdense se desdoblaba en labores defensivas. Sin embargo, las únicas ocasiones de gol llegaron del lado local. Fue nuevamente Minhoca quien acertó a batir a Juanlu tras una jugada de contragolpe en el minuto 14.

Los jugadores de Mr. Suso Méndez pudieron sentenciar el partido, pero volvieron a errar nuevas oportunidades.

En los instantes finales, Chito recortó distancias de un potente y preciso zapatazo que se coló por la escuadra de Josué, 2-1. A falta de tres segundos pudo incluso igualar la contienda tras un saque de esquina.

En la reanudación, los norteafricanos presionaron en cancha de su rival, pero no frenaban su salida. Nuevamente Minhoca dispuso de las mejores y en el 24 marcaba el 3-1.

En la siguiente acción, Augusto no llegó a un balón que le dejaba solo ante Cárdenas, portero visitante en la segunda parte, y tras un forcejeo con el banquillo del Ceuta vio la tarjeta roja.

El Ceuta dispuso de dos minutos con un jugador más pero no fue capaz de crear una sola ocasión diáfana.

Con la recuperación del quinto hombre por parte local, los jugadores de Chit

o intensificaron su presión y Sufi sorprendió con un disparo lejano que engaño a Josué. Era el 3-2 en minuto 29.

Lejos de ponerse nerviosos, los galdenses movieron el balón con más paciencia. En el minuto 31 provocarían un penalti por manos dentro del área que Yoni convirtió en el 4-2.

En la siguiente acción, Zeus realizó la jugada de la noche. Primero bajo un balón de la

s nubes y en un metro dejo sentados a dos rivales para encarar a Cárdenas y ceder a Aitor el tanto en el segundo palo. Era el 5-2 en el minuto 32.

Con esa ventaja, los locales cedieron la posesión a su rival, defendieron con orden y jugaron al contragolpe. A pesar de no marcar ningún tanto, la estrategia le salió perfecta. En los últimos cuatro minutos José Carlos Ayala ordenó atacar de cinco, pero los galdenses estaban muy concentrados en defensa y no dejaron fisuras.

El definitivo 5-3, obra de Sufi, llegó a falta de tres segundos y tras desaprovechar el conjunto canario una contra de tres contra uno.

Ficha técnica

Gáldar Gran Canaria: Josué, Glauber, Minhoca, Julio y Aitor -Quinteto inicial- Augusto, Néstor, Saúl, Flavio, Yoni, Zeus

Entrenador: Suso Méndez

U. A. Ceutí: Juanlu, Panu, Mohamed, Pedro Toro y Pablo Ángel -Quinteto inicial- Tuli, Ismael, Salvi, Chito, Wallace, Cárdenas y Sufi

Entrenador: José Carlos Ayala 'Chito'

Árbitros: Arance García y Rubio Gonzalez, de Madrid, auxiliados por María Valencia en las labores de mesa. Amonestaron por los locales a Julio y por los visitantes a Chito, Mohamed y Pablo Angel. Expulsaron a Augusto por los locales.

Goles: 1-0; min. 2: Minhoca. 2-0; min. 14: Minhoca. 2-1; min. 19: Chito. 3-1; min. 24: Minhoca. 3-2; min. 29: Sufi. 4-2; min. 31: Yoni. 5-2; min. 32: Aitor. 5-3; min. 39: Pedro Toro.

Incidencias: Partido celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de 100 espectadores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NORMA MÁS IMPORTANTE: no se permiten comportamientos o alusiones racistas, homófobos, misóginos o cualquier comportamiento que implique agredir verbalmente a una persona particular o a un colectivo en general.
Este comportamientro traerá consigo la expulsión del usuario por IP.

La Unidad Orgánica de la Policía Judicial tiene potestad para investigar a través del seguimiento de IPs registradas todos los actos considerados delito como las amenazas y acosos a usuarios o moderadores mediante estas lineas, correo electrónico o chat están considerados un delito grave por la ley española y Canarias Futsal colaborará con los Cuerpos de Seguridad para perseguir legalmente estas acciones facilitando todos los datos que estén en nuestro poder a jueces y agentes.

La Copa Del Rey En Juego

Mañana sábado en la isla de Tenerife a las 16:00 tendrá lugar el primer partido correspondiente a la eliminatoria ida y vuelta en la que s...